Wettbewerbe · 11. April 2021
SchülerInnen qualifizieren sich für die nationale Auswahlrunde des Europäischen Jugendparlaments
Bei der diesjährigen regionalen Auswahlsitzung des Europäischen Jugendparlaments haben sich Fiona, Lorenzo, Raphael (KS1), Ute, Rebecca, Noah and Jana (Klassenstufe 10) für die nächste Runde qualifiziert. Während der Bei der diesjährigen regionalen Auswahlsitzung des Europäischen Jugendparlaments haben sich Fiona, Lorenzo, Raphael (KS1), Ute, Rebecca, Jana und Noah (Klassenstufe 10) für die nächste Runde qualifiziert. Sie nehmen im Juli an der nationalen Auswahlsitzung des EYP teil.
Veranstaltungen · 23. März 2021
Am Sonntag war der Anti-Rassismus Tag, aber sollte nicht eigentlich jeder Tag ein Anti-Rassismus Tag sein? Sollte man nicht jeden Tag gegen Rassismus und Benachteiligung ankämpfen? Wir sagen JA!
Wettbewerbe · 07. März 2021
Plochinger Debating-Team verpasst knapp den Einzug in die Finalrunden
Unseren Plochinger DebaterInnen fehlte am Ende des diesjährigen "Senior League" Wochenendes ein Jurypunkt für den Einzug in das Achtelfinale. Für das jüngste Team dieser "Senior League" ein großer Erfolg!
Wettbewerbe · 24. November 2020
Am 20. November 2020 fanden die ersten beiden Runden der Debating Senior League Baden-Württemberg statt.
Veranstaltungen · 14. November 2020
Liebe Schülerinnen und Schüler, der kommende Girls´ und Boys´ Day findet am 22.04.2020 statt, wenngleich etwas anders als sonst. Viele Unternehmen und Institutionen bemühen sich um digitale Angebote. Schaut doch immer mal wieder in den „Radar“, vielleicht interessiert Euch ein digitales Angebot. Im Übrigen bieten auch Universitäten Interessantes an! Informiert Euch auf den entsprechenden Homepages. Informationen und Angebote findet Ihr unter: • Infos: https://www.girls-day.de/ •...
Schule gestalten · 22. Oktober 2020
Hier findet ihr die aktuellen Themen der Klassensprecherkonferenz von Oktober 2020.
Veranstaltungen · 27. Juli 2020
"Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt." - In Ihrer Rede blickt unsere Scheffelpreisträgerin Sophia Wendt zurück auf die besonderen Umstände des diesjährigen Abiturs und voraus auf das was vielleicht auch noch anders kommen wird, als wir denken.
Veranstaltungen · 14. Juli 2020
Veranstaltungen · 13. März 2020
In der "Legende von Avalon" gab es einiges zu entdecken: In der Welt aber auch verborgen in jedem Wesen. Die jungen Protagonistinnen wurden dabei mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen und Handlungen konfrontiert, die nicht immer so ausfielen, wie geplant... Dies führte zu magischen Momenten, dramatischen Situationen und abenteuerlichen Wegen, wurde aber gleichzeigig von sehr viel Humor begleitet. Dadurch entstanden spannende und unterhaltsame Abende.
Exkursionen · 02. März 2020
Und wenn Sie dann noch Zeit haben, besuchen Sie doch unsere Spielhalle!“ – Die freundliche Einladung des Bürgermeisters der Gemeinde Bad Reichenhall im Berchtesgadener Land konnten unsere Schülerinnen nicht annehmen. Zum einen hat der Grußredner sich wohl etwas beim Alter seiner Zuschauer verschätzt, zum anderen hätten die Schülerinnen und Schüler bei der Sitzung des Europäischen Jugendparlaments ganz schön was zu tun!