Veranstaltungen · 06. Oktober 2019
Auch dieses Jahr haben wieder einige Schülerinnen und Schüler der KS2 erfolgreich die Alpen überquert. Nach dem Start in Füssen ging es nach kurzem Badestopp im Heiterwanger See Richtung Bichlbach. Von dort aus sammelte die Gruppe weiter fleißig Höhenmeter (Fernpass und Reschenpass) und strampelte Richtung Italien. Nach den wunderbar duftenden Apfelalleen im Vinschgau war unser letzter Zwischenstop Trient, bevor es zum Levicosee ging, unserem Etappenziel. (Hü/Kr/St) Aber sehen Sie selbst:
06. Oktober 2019
Exkursionen · 24. September 2019
Vom 19. bis 24. September 2019 waren sieben Plochinger Debater in Ploiesti (Rumänien) und stellten sich in sechs intensiven Debatten inter-nationalen Gegnern aus den USA, Großbritannien, Slowenien, Tschechien und Rumänien.
Schule gestalten · 10. September 2019
Sehr herzlich möchten wir Sie zur ersten Sitzung der Leitbildgruppe im neuen Schuljahr einladen. Die Sitzung findet am Dienstag, den 17. September 2019 um 18.30 Uhr in Raum 209 statt.
Schule gestalten · 10. September 2019
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften einen guten Start in ein schönes und erfolgreiches Schuljahr 2019/2020. Bitte beachten Sie unsere angepasste Schulordnung.
Veranstaltungen · 28. Juli 2019
"Schüler werden zu Firmenchefs, Richtern und Ministern. Lehrer zu Arbeitnehmern. Wo? Bei der Projektwoche im Plochinger Gymnasium." - Einen Bericht zu unserem Projekt "Schule als Staat" erschien am 24.07.2019 in der Esslinger Zeitung. Sie finden Ihn auch auf der Homepage der EZ
Schule gestalten · 24. Juli 2019
Die Vergangenheit reflektieren und einen Blick in die Zukunft wagen - Das hat sich Scheffelpreisträger Laurenz Hartmann für seine Rede vorgenommen. Freundlicherweise hat er uns seinen Beitrag zur Absolventenfeier 2019 zum Nachlesen für die Homepage zur Verfügung gestellt.
Schule gestalten · 18. Juli 2019
"Im Schulalltag zeigt sich deutlich, wie viel Einzelne für Zusammenhalt und Gemeinschaft bewirken können. Beste Beispiele dafür geben die Träger des Jugend-Sozialpreises Plochingen." So berichtet die EZ am 16.07.2019. Lisa Bachmann (KS1) ist eine der PreisträgerInnen.
16. Juli 2019
Abiturientinnen und Abiturienten 2019 am Gymnasium Plochingen Das Gymnasium Plochingen gratuliert seinen 113 Abiturientinnen und Abiturienten, die in diesem Schuljahr das Abitur bestanden haben. Im Rahmen einer schönen Feier im Lichthof wurden die Zeugnisse übergeben. Umrahmt wurde die Feier von der Bigband des Gymnasiums unter der Leitung von Burkhard Wolf und den Schülerinnen und Schülern der Kursstufe 1, die für das leibliche Wohl sorgten. Auch in diesem Jahr konnten wieder einige...
Veranstaltungen · 16. Juli 2019