Wettbewerbe · 17. Juni 2019
Neun SchülerInnen verbrachten in den Pfingstferien fünf eindrückliche Tage im holländischen Maastricht. Vom 14. bis 16. Juni 2019 fand dort am United World College eine Simulation der Vereinten Nationen statt.
Wettbewerbe · 11. Juni 2019
Das lange Wochenende vor den Pfingstferien (31. Mai – 3. Juni) verbrachten die engagierten Schüler-innen und Schüler des Public Speaking Kurses bei Model United Nations Baden-Württemberg in Stuttgart. Marlene Fritz (KS II) und Lisa Bachmann (KSI) nahmen bereits zum zweiten Mal an der Sitzung in der Landeshauptstadt teil und fassen das Erlebnis in einer Rede zusammen.
Wettbewerbe · 01. Juni 2019
Xhulia Tepshi und Benedikt Putz (beide KSII) überzeugten beim 66. Europäischen Wettbewerb mit Ihren Arbeiten zum Thema "Social Media - ein Demokratiekiller?".
Wettbewerbe · 29. März 2019
Die Juniors der Debating AG konnten in Winnenden erneut eine Debatte für sich gewinnen. Damit blicken sie nun auf eine erfolgreiche erste Saison in der baden-württembergischen Liga zurück.
Wettbewerbe · 23. Januar 2019
Am 23. Januar begrüßten wir Debating Gäste aus Heilbronn, Vaihingen Enz und Esslingen bei uns am GymPl. Die SchülerInnen diskutierten in den ersten beiden Runden der baden-württembergischen Junior League zwei spannende Themen.